Padang, Pikiranrakyatnews.my.id--
Ketersediaan daging sapi jelang lebaran di Sumatera Barat cukup, sehingga masyarakat tak perlu khawatir. Banyak pemudik yang pulang kampung lebaran kali ini sudah diantisipasi oleh Pemprov Sumbar dalam ketersedian daging sapi.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Sumbar, Drh. Erinaldi kepada wartawan baru-baru ini.
"Kami dari Pemprov Sumbar sudah menyiapkan ketersedian daging sapi jelang lebaran dan sesudah lebaran. Apalagi, jumlah pemudik melonjak tajam pada lebaran tahun ini karena tak ada lagi penyekatan pemudik,"ujar Erinaldi.
Disebutkannya, ada beberapa kawasan di Sumbar penghasil sapi potong seperti Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Agam, Tanah Datar, Bukittinggi dan Payakumbuh. Kelima daerah tersebut adalah daerah pengemukan sapi atau disebut Triarga.
"Ketersediaan daging sapi kita di Sumbar cukup surplus sehingga bisa memenuhi kebutuhan daging sapi kendati banyak pemudik,"ujar Erinaldi.
Ditambahkannya, jelang lebaran terjadi kenaikan harga daging sapi sebesar 10 persen.PR-09
No comments:
Post a Comment